BUMKam Seminai Jaya Penuh Prestasi dan Tingkatkan Taraf Ekonomi Masyarakatnya

Anuar Rasyid 3 bulan yang lalu - Kamis, 25 Januari 2024 11:07 Dilihat 256 kali
 Pemerintah kabupaten Siak dalam hal ini di wakili oleh Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda kabupaten Siak Hendrisan, pada kegiatan Musyawarah Pertanggung Jawaban Tahunan Badan Usaha Milik Kampung Seminai Jaya di kampung Seminai kecamatan Kerinci Kanan kabupaten Siak, kegiatan ini di halaman aula gedung serba guna kampung Seminai, rabu (24/01/2023).

Hendrisan menyampaikan salam takzim dari bapak Bupati Siak Alfedri, karena tidak bisa hadir di Kampung Seminai ini. Namun bapak Bupati Siak sangat apresiasi dan ucapkan terima kasih, yang mana telah memajukan dan meningkatnya  serta tumbuh dan berkembang BUMKam Seminai Jaya ini. Dan juga telah banyak prestasi yang raih baik tingkat nasional, provinsi dan kabupaten pun menjadi nomor 1 dan percontohan BUMKam terbaik tentunya.

"Alhamdulillah, sungguh sangat membanggakan BUMKam Seminai Jaya ini. Terimakasih telah ikut peduli dan mengayomi masyarakat Kampung Seminai dan juga meningkatkan ekonomi masyarakatnya. Tidak hanya ekonomi yang terbantu, kesehatan masyarakat pun bisa terjaga yang mana zero atau nol nya stunting di Kampung Seminai, ini lebih membanggakan", ungkap Hendrisan.

Selain itu Penghulu Kampung Seminai Zaenudin mengatakan, BUMKam Seminai Jaya ini miliki banyak prestasinya, seperti terbaik 3 di tingkat provinsi riau dan termasuk 40 BUMKam terbaik tingkat Nasional dalam program Brilian Link Bank BRI.

Dengan mengucapkan rasa syukur yang mendalam dan ucapkan Terima kasih kepada seluruh pengurus dan perangkat lainnya, dan juga masyarakat penerima manfaat, ini semua karena saling dukung mendukunglah maka tercapai dan terlaksananya BUMKam Seminai Jaya ini bisa mensejahterakan masyarakat dan anggota penerima manfaat.

Sisi lain laporan direktur BUMKam Seminai Jaya Heri Suneni menyampaikan, telah terkelola 77 milyar lebih dana bergulir BUMKam Seminai Jaya, ini rentang waktu dari tahun 2008 sampai 2023 dan 1.849 orang penerima manfaat.

Pesta tahunan ini BUMKam Seminai Jaya telah menyiapkan ratusan doorprize dengan hadiah utamanya satu unit motor dan tiga sapi, dan masih banyak lagi bermacam-macam perangkat rumah tangga lain nya pun kami persembahkan kepada penerima manfaat atau anggota yang aktif menabung.

"Kami terus berbenah bersama manajemen untuk memperbaiki pelayanan di setiap sub unit menjadi unit usaha, dan kami akan memperluasnya lagi dengan pengembangan unit perdagangan dengan membuka toko untuk menjual hasil produk masyarakat", ungkap Heri Suneni.

Dan kami sampaikan juga, bahwa akan ada unit kesehatan, yang mana melalui alokasi sosial untuk membantu masyarakat ketika tertimpa musibah sakit dan membutuhkan biaya yang tidak sedikit, nah disini peran kita untuk meringankan beban masyarakat kita.

BUMKam Seminai Jaya Penuh Prestasi dan Tingkatkan Taraf Ekonomi Masyarakatnya

Musrenbang RKPD 2025 Di Kecamatan Sungai Mandau

Sekda Siak Arfan Usman Bersama Dandim 0322/Siak Ikuti Vicon Komsos TNI AD Bersama Aparat Pemerintah

Kabupaten Siak Dapat 994 Formasi ASN dan PPPK dari Kementerian PANRB.

Husni Merza : Dorong Semangat Berzakat di Kerinci Kanan

Wabup Husni Apresasi BPN Siak Lima Tahun Program Tora, 13.036 Bidang Tanah Telah Tersertifikat.

Aksi Teaterikal DKS Siak Pukau Penonton di Panggung Utama MTQ Riau

Kita Jadikan Momentum Musabaqoh Tilawatil Qur'an Ini Sebagai Ajang Uji Kompetensi.